DD

QQ交流群:142469758
公众订阅号: DD-yaho

约稿请私信

回到顶部

‘牛溪小筑’是酒庄李老爷专门租给背井离乡在牛耳镇打工的人暂住的简居。小筑里每间屋舍构造大致相同,一家住户人数不超过三个。屋里除开生活必备的锅碗瓢盆衣服工具,剩下的空间几乎都用来摆放闲置的货物,每间屋子会根据不同的住户散发着各自特殊的味道。

八岁那年,柳丫随父母搬来‘牛溪小筑’,小筑再往里就没人了,只有一棵百年老槐。
槐树下养了匹枣色大马,没人的时候,她常常在门口捡些草食喂它。那马嘴闻到草食伸得老长,看它在草食间上上下下咀嚼是件挺有意思的事。槐树对面住着马的主人,离柳家不过六七步,是个读书人。

读书人名叫秀然。秀然不干活、不唠嗑、几乎足不出户,街坊邻里嫌他不接地气,清高。

柳丫不以为然。你看,他的院子栅栏虚掩,屋门总是大大敞开,似乎非常欢迎有人拜访。她就这样想着,推开了那层似乎可有可无的限制,一点儿也不客气。

……
于是乎,故事就这样拉开帷幕啦。
不过后面有点长就不细发啦,有机会画成漫画之后再发上来分享吧:)目前只是最初的主角设计。


评论
热度(2)
©DD | Powered by LOFTER